Un buen plato se cocina de muy buenas historias. Las de las personas que trabajan (tantas veces anónimamente) para que los cocineros podamos tener un producto sensacional. Va por vosotros…

Proveedores

Pescado

· VICENTE Y AMPARO
(Mercado central)

“Llevamos tres generaciones en el mercado y conocí a Vicente que era charcutero de tercera generación también. Traemos pescado de aquí. Todo al día”. “Junior es muy exigente, mira mucho el producto y sabemos lo que él quiere”.
“Se siente la naturalidad y el sentimiento por el producto”. “Ahí compro erizo, rape, merluza, atún y caballa.”

· JESUS E ISABEL
(Mercado central)

“Tenemos una alegría para ti… mira qué cangrejos”. “Nosotros llevamos en el Mercat desde 1890”.
“Hacen una apuesta súper limpia, les compro la anguila, la gamba, todo el marisco”.

· CESAR GOMEZ
(ostras las perles)

Carne

· SHYBARUM (Distribuidor)

“Cada día apostamos por un buen producto, sin encontrar atajos…. Me apasiona la búsqueda del producto, el tipo de maduración en seco, la temperatura de conservación...”.
“Es la carne que garantiza que cuando el comensal da un bocado y hace wow, nos compensa hacer el sacrificio”.

Verduras

· IRENE GUILLEN (Mercado central)

“Para mi familia, la verdura es un negocio de generación en generación. Comencé con 15 años y ya llevo 25 años. Me gusta que cada día sea distinto”.
“Son maestros de lo suyo”. “Les compro la verdura, la piña, tomate de penjar, naranja”.

· HERBASANA (Mercado central) · (Carmen y Rubén)

“Carmen se ha criado en el mercado. Empezó a plantar cilantro, yuca, plátano…y se empezó a interesar por la cultura latina. Ahora tenemos un huerto de maíz, chile y tomatillo”.
“Lo compro todo, me encanta la curiosidad que tienen por productos latinos, más que los propios habitantes”.

· HECTOR DELICIAS VERDES (Mercado central)

“Me dedicaba al paisajismo, y me decidí apostar por el huerto y buscar especies de manera verdadera”.
“A Hector, le compro las algas, la hoja de ostra y mucho codium. El codium me permite dar una potencia de sabor, es como un producto más”.

· · NADIA de FRUTAS Y VERDURAS MARIA JOSE Y RAFA
(Mercado central)

“Le compro las setas, cómo controla el tiempo, no lo puedes prever”.

Embutidos y quesos

· NACHO de MANGLANO
(Mercado central)

“Vendemos mucho jamón al corte, jamones enteros y queso”. 
“Le compro queso, panceta, jamón... Y me regala los huesos”.

Frutos secos

·PEDRO de
FRUTOS SECOS CARRASCO
(Mercado central)

“Mis productos son frutos secos, piñones, avellanas. Nací en el tostadero de mis padres en Villalpardo cerca de Cuenca, donde siempre se han dedicado a los frutos secos” 
“Tiene sentimiento, amor por la gastronomía”.

Libros

· RUTH BOETO
(Muez)